【别墅装修设计】隐身山林 私人汤屋行馆

029-65616565
2019-11-20

这次西安龙发装饰小编要和大家分享的这套作品是位于台北的阳明山,项目拥有天然温泉和绝佳视野的独栋别墅,主人购置此屋是为了家人在闲暇时可远离尘嚣,家庭聚会的最佳去住。

       本建筑完整保留了石砌、木作结构,在普遍使用水泥砖造房屋的台湾,很难得的特色建筑,具有收藏价值
    于是设计师在初期规划时,便以保留建筑本身结构与空间格局为设计重点,只调整了楼梯位置让动线更顺畅,符合屋主保留建筑特色的期望也兼顾到了其使用需求。
使用建材:
    抛光石英砖、大理石滚边、大理石原石、复古面木地板、矽酸钙板天花、原木天花板、喷漆、粗烧面大理石、抛光石英砖切成马赛克。
屋主需求:
    1.此房屋主要是作为家人度假、聚会的场所,不需像一般住家强调空间的功能性以放松休闲为主要架构;

    2.因为建筑本身为石砌、木作的特色建筑,希望保留原始建筑结构,并加入同类型风格的现代元素,将新与旧重新整合在一起;


    3.因购置房屋时已有私人的温泉管线,希望能善用资源,为家人增设一间舒适的汤屋。

    建筑外观与室内隔间,都是由厚达40公分的石块堆叠构建而成,历经多年的风吹日晒,除了外墙些微斑驳水渍,丝毫不见颓倾老态;外墙的部份仅以白色户外专用漆重新粉刷,下方搭配洗石子设计,降低白色壁面被泥沙弄脏的机率,保养上也更加便利;古老的大烟囱,与上下层空间都能拥有可烧炉火的真实壁炉,不仅解决山上湿冷的气候劣势,也让空间的异国情调又更加浓厚。西安别墅装修设计-http://xalongfa.com

    客厅虽拥有大平米数的空间,但高度仅有一般高度与横梁杂乱的问题,于是借着格状线条做造型天花,整合了梁柱位置,也为空间注入活泼视觉,削弱了空间高度上的缺陷。

        大厅周边以柔黄墙面衬托褐、金色散置的古典家具,营造舒服又温馨的美式古典风情。
    独立的宴客餐厅,放置可供十余人同时用餐的长桌,两面皆设置大片落地玻璃,随着光线明暗与季节变化,配上自家花园的美丽景致,无疑是用餐时最佳的佐餐调味。
    餐厅地面配合长餐桌位置和比例,利用跳色手法让磁砖地板营造出地毯般的视觉效果。
    二楼空间规划成开放式主卧,延续客厅清雅的柔黄色彩,完整保留原始欧式斜屋顶,结构部分加强防水工程,局部汰换大梁、染深处理,确保结构安全与视觉美感。
    开放式天花设计带来宽敞高度,也展现建筑结构原始、粗犷样貌,对比全新配置的电扇、吊灯和四周线板,造就另类混搭风情。

      通透式的楼梯设计,让空间感觉更宽敞、大器,空间的五金规划上,考虑当地温泉特性,容易使铁件.导致生锈,除了选用可耐酸碱值的管线外,灯具、吊扇表面皆以氟碳烤漆处理,加强抗氧化的能力。

      楼梯扶手、卫浴五金也选用抗氧化性高的不锈钢搭配上漆方式,让空间能在达到舒适享受的同时,也具备安全、持久的使用性。
    这栋别墅建筑另一项与众不同之处,就是拥有专属的温泉源头,沿用前任屋主留下的温泉管线,特别规划的温泉汤屋式浴室。右侧壁面藉由厚薄不一的灰色磁砖拼贴,西安龙发装饰公司-略带自然粗犷气息的立体主墙,与窗外自然风景互相呼应,营造出隐身在大自然的休闲质感汤屋。

    卫浴部分皆使用同款磁砖,对家中卫浴空间做整体性整合,并藉由空间使用特性,适度预测水会泼到的最高点,藉由局部拼贴磁砖搭配防水油漆方式,具有视觉变化性,同时也节省了预算。


阅读 36
分享